Благо

Дом, где живёт любовь.


Дом, где живёт любовь - так можно назвать детский дом семейного типа в г. Краснополье, в котором проживает семья Алепко. Мама Лена и папа Дмитрий сейчас воспитывают 11 приёмных детей, а 20 детей уже вступили во взрослую жизнь.

Начиналось у Елены и Дмитрия всё с малого: просто брали детей из социальных приютов к себе домой на выходные дни и старались дать им все возможное, что нужно каждому ребёнку в детстве. Но однажды одна из девочек посвятила им свой танец, и это затронуло те струны сердец, которые и так были открыты к детям – сиротам. Так в 2007 году появился их дом семейного типа. А дальше был тяжёлый труд с подростками, к которым «подобрать ключ» – это многолетняя и безусловная любовь к разбитому детскому сердцу. Ведь ребёнок, которому пришлось пережить предательство матери, насилие, ребенок , у которого серьёзные проблемы с законом, потерял доверие к взрослым. Вернуть это доверие может только искреннее участие в судьбе ребёнка и посвящение ему себя. Елене и Дмитрию пришлось пережить период «выгорания» и бессилия, но самоотверженный труд обернулся детской любовью и привязанностью.

Детей привозят супругам в любое время, и днём, и ночью. Все дети со слабым здоровьем и нехваткой веса. Сейчас в семье Алепко есть 3 малышей, чьих родителей лишили родительских прав. Им постоянно необходимы подгузники: месячному Владику, двухлетней Кристине и Матвею 4 лет (из-за проблем со здоровьем).

Более 7 лет «Благо» осуществляет патронаж этой семьи. В 2014 году был приобретен и подарен семье микроавтобус, постоянно выдается продовольственная помощь, предметы гигиены, одежда и обувь. Для нас очень важно, что с нашей помощью они экономят на многих нужных вещах и имеют возможность за сэкономленное осуществить другие важные покупки.

Выражаем благодарность за сотрудничество нашему партнёру
"БелЭмса"  - первого и единственного в Беларуси производителя детских одноразовых подгузников «SENSO BABY» , который на постоянной основе безвозмездно предоставляет свою продукцию в поддержку социальных проектов «Благо».

Благодарим наших зарубежных партнёров и жертвователей. Благодаря Вашим пожертвованиям мы можем оплачивать работу социального центра «Благо» по выдаче помощи многодетным семьям и нуждающимся – это 37 240 белорусских рублей в год, и транспортные услуги по доставке грузов с гуманитарной помощью в Беларусь.


  • 04.jpg
  • 06.jpg
  • 08.jpg