Благо

Помощь Кристине Швед из Баранович

 Кристине Швед из Баранович 5 лет, но за её плечами испытаний, которых бы хватило на несколько взрослых жизней… Родившись с множеством патологий, сразу же оказалась в реанимации. Через месяц после нахождения на ИВЛ малышку выписали в тяжёлом состоянии, прогнозируя самый низкий уровень развития. К тому времени Кристине была установлена трахеостома и причину её постановки врачи родителям не объяснили. После выяснилось, что, к сожалению, трахея малышки во время медицинских манипуляций была повреждена. Последствия этой травмы пытались устранить, но от трахеостомы избавить ребёнка уже было не возможно.

 Мама Кристины рассказывает – «В возрасте двух лет состояние ребенка можно описать, как просто лежащая мокрая тряпочка. Она не разговаривала, не произносила никаких звуков, не сидела, даже если ее посадить, а о том что бы стоять, не было даже разговора. Со всех сторон слышали — разговаривать не будет, сидеть не будет, ходить не будет... ОТКАЖИТЕСЬ…»

 Благодаря огромному родительскому труду к трём годам малышка самостоятельно сидела и чуть позже произнесла первые звуки и долгожданное слово МАМА. К своим пяти годам Кристина уже неплохо говорит, считает и читает. Её развитие превзошло все ожидания медиков и самих родителей.

 Мама Кристины обратилась в «Благо» с просьбой помочь приобрести для дочери ходунки, с помощью которых она сможет ходить по улице. Благодаря вашим пожертвованиям мы смогли подобрать и выслать почтой малышке специальные опорные ходунки и небольшие сюрпризы для мамы и Кристины от вас. Однако есть ещё одна проблема – сгорел специальный аккумуляторный отсос, которым чистят трахеостому и выезжать из дома на мероприятия, связанные с её социализацией стало проблематично. Стационарный аппарат, который временно выдали для Кристины работает только от электрической сети, а когда отсутствует электроэнергия приходится чистить трахеостому ртом… В семье работает только папа, мама не может оставить на кого-то Кристину. Средств едва хватает на покрытие основных расходов семьи, а стоимость необходимого аспиратора на аккумуляторе для Кристины составляет 890 рублей.

 Каждый может помочь маленькой Кристине приобрести жизненно необходимый аспиратор с автономным питанием.

  • 02.jpg
  • 03.jpg
  • 04.jpg