Благо

Продолжаем наши репортажи о поездках по семьям, где воспитываются дети с инвалидностью.

  • w1NGAVktfzY.jpg
  • 044.jpg


Продуктовые наборы для наших подопечных - это хорошее подспорье в период эпидемии. Встречаясь у подъездов, хоть на короткое время, мы очень рады увидеть наших детей и их родителей, которые за время проекта стали близки нашим сердцам. Как же все с нетерпением ждут того времени, когда мы сможем собраться, как раньше. А пока мы хотим поделиться с вами отзывами от наших подопечных.

Я мама особенной девочки Эвелинки ей 12 лет. В 2010 году нам был поставлен страшный диагноз Острый Лимфобластный Лейкоз но мы справились и через 3 года у нас была ремиссия, но в 5 лет у нас случился первый приступ эпилепсии на фоне проведённой ранее химиотерапии и по сегодняшний день приступы у нас сохраняются каждый день. В 2019 году Эвелине сделали операцию по рассечению полушарий но она не дала никаких результатов. Еще у меня есть 2 доченьки средней 7 лет, и младшей 2 месяца! Огромное спасибо волонтерам «Благо» и спонсорам которые помогают, и не оставляют нас наедине с нашей бедой!

Постоянство и искренняя заинтересованность в их жизни – это и есть главная ценность проекта «Служение милосердия»

Проект «Служение милосердия» начался в 2011 году и охватил уже более 120 семей. Сегодня под нашим патронажем находиться 46 детей с разными патологиями. 16 семей являются не полными. А это значит, что даже выход в магазин за продуктами может стать проблемой, так как оставить больного ребёнка просто не на кого. Чтобы облегчить ситуацию в таких семьях, мы совершаем адресную доставку продуктовых наборов по Могилёву и Могилёвскому району. Может кому-то это покажется обычной бесплатной услугой, но для этих семей – это больше, чем просто продукты - это моральная поддержка и уважительная причина для короткой встречи. Мы рады, что наши с вами совместные усилия отчасти дают им возможность почувствовать себя нужными.

​​​​​​​