Благо

Семья Савченко.

 

В «Благо» обратилась Елена Савченко - мать троих детей, которые имеют сложное генетическое заболевание – спастическая параплегия Штрумпеля. Все трое детей в семье Савченко родились обычными детьми, но уже к подростковому возрасту все трое оказались в инвалидной коляске. Среднему сыну Ване 20 лет и его состояние в последние месяцы очень ухудшилось. Теперь он постоянно только лежит. Проживает семья в деревне Тараново Могилевского района. Мать просит помочь в приобретении специализированной медицинской кровати для сына, которая облегчит уход за тяжелобольным «ребенком».

Стоимость специальной кровати для лежачих больных на рынке Беларуси варьируется от 1000 $ и выше. Такой суммы у семьи с тремя тяжелобольными детьми, конечно же, нет, да и собрать сложно, когда работает только один отец. А помощь нужна уже сегодня.

Наши партнёры в Германии уже подготовили для семьи Савченко специализированную многофункциональную кровать с электроуправлением, которая обеспечивает очень высокий уровень удобства по уходу за лежачим больным. Наша задача теперь доставить эту кровать из Германии в Могилёв, а после уже прямо домой к больному парню. Транспортные услуги – это самая большая статья расходов в работе «Благо». Вы можете стать участником помощи! Необходимая сумма на транспортные расходы по доставке специальной кровати для Ивана Савченко составляет 400 рублей.

Каждый может стать участником помощи и поддержать этот или другой проект «Благо» пожертвованиями.

На фотографиях Иван Савченко с мамой, братом и сестрой в проектах «Благо» в различные периоды жизни. Кто желает помочь семье Савченко лично напишите нам.

 

  • 03.jpg
  • 02.jpg
  • 04.jpg
  • 05.jpg