Благо

НАШИ ПРОЕКТЫ

Помощь инвалидам

$ 0,8 млн

оказано помощи инвалидам

1 320

инвалидных колясок

выдано

1 801

средств реабилитации

отремонтировано

317

средств реабилитации

выдано в прокат

  * результаты работы проекта "Помощь инвалидам" за период с 2000 по 2017 гг.

Одной из острых социальных проблем, стоящих перед государством и обществом в настоящее время, является реабилитация и социальная защита инвалидов. В Беларуси проживает около 512 000 инвалидов, только в городе Могилеве на учете состоят более 15 000 человек.

Как и чем мы можем им помочь? Одно из решений BLAGO - предоставление и ремонт технических средств реабилитации. К ним относятся устройства, инструменты, оборудование или технические системы, которые благодаря специальным свойствам обеспечивают компенсацию или устранение ограничений жизнедеятельности инвалида.

BLAGO осуществляет выдачу технических средств реабилитации. Ежегодно выдается более 200 средств реабилитации на сумму более 110 000 BYN.

BLAGO обеспечивает работу мастерской по ремонту и восстановлению технических средств реабилитации. Ремонтная мастерская выполняет не менее 250 заявок в год.

КАК ПОЛУЧИТЬ СРЕДСТВА РЕАБИЛИТАЦИИ

Куда обращаться


Для получения средств реабилитации необходимо обратиться:

Адрес: г. Могилев, ул.Б.Бирули 7


Время работы: вторник 10:00-16:00


Телефон: +375 (222) 64-99-28

Документы


Выдача средств реабилитации осуществляется на основании подтверждающих документов:

  • Паспорт
  • Удостоверение инвалида или пенсионера и их копии

Оплата


Средства реабилитации выдаются БЕСПЛАТНО.


Ознакомиться с образцами средств и оформить электронную ЗАЯВКУ можно здесь 

РЕМОНТ И ПРОКАТ 

СРЕДСТВ РЕАБИЛИТАЦИИ


В ремонтной мастерской BLAGO можно выполнить следующие виды работ:

замена, ремонт колес, подкачка шин, регулировка тормозов в инвалидных колясках, ремонт функциональных кроватей, ремонт и установка приспособлений и устройств по уходу за тяжелобольными людьми.

В особых случаях мастер оказывает услуги ремонта на дому.

При временной необходимости можно воспользоваться услугами проката.

Услуги ремонта и проката предоставляются БЕСПЛАТНО.

Куда обращаться

По вопросам оказания услуг ремонта и проката необходимо обратиться:

Адрес: г. Могилев, ул.Б.Бирули 7

 

Время работы: вторник 10:00-16:00

 

Телефон: +375 (222) 64-99-28

ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ "ПОМОЩЬ ИНВАЛИДАМ" 

Финансирование расходов по содержанию мастерской осуществляется за счет пожертвований. 

Сумма расходов в год составляет 8 148 BYN (смета расходов мастерской).


Оказать финансовую помощь на содержание мастерской

Предложить свой вариант помощи

ОТЗЫВЫ


Оставить отзыв
Ваша электронная почта не является правильным E-Mail адресом.

Спасибо всем сотрудникам ГБОО "Благо" и лично председателю ГБОО “Благо" Концевенко Дмитрию Владимировичу за теплоту вашего сердца, за сострадание и милосердие вашей души, за безграничную доброту, за чуткость и внимание к детям, за помощь в приобретении подъемников для тяжелобольных детей и предметов ухода за больными детьми.  

Подопечным группы временного пребывания "социальная передышка" очень нужна ваша поддержка. Ваше участие, активная жизненная позиция и такое заботливое отношение к детям делают чудеса.

Здоровья вам и вашим близким, счастья, благополучия и удачи, новых друзей, надёжных партнеров. 


Центр паллиативной помощи детям и семьям

Меня зовут Олеся. Моя история вполне обычная: познакомилась с парнем, вышла замуж, родила долгожданного ребенка.. за одним исключением, у меня диагноз: спинальная мышечная амиотрофия. Я в коляске. Большинство вещей по уходу за дочкой я делаю сама, в остальном помогает муж.  Из-за болезни руки у меня настолько слабые, что я не могу крутить обода коляски, а значит и передвигаться по квартире самостоятельно. Недавно от знакомых я услышала об электроколяске, которая управляется джойстиком. Эта коляска решила бы большинство моих проблем, но, к сожалению, её стоимость (около 2 тыс. долларов) для нашей маленькой семьи неподъемная...

Хочу поблагодарить Дмитрия Владимировича и Виктора Сергеевича!! Благодаря этим чудесным людям у меня сейчас есть две коляски! Теперь я могу сама без посторонней помощи ухаживать за своей дочкой, заниматься домашними делами по дому. Огромное спасибо за шанс стать немного самостоятельнее!!!


Олеся Романова

Наша девочка родилась с множественными нарушениями в развитии. Как только выяснилось, что Даша больна, папа нас оставил. С тех пор её воспитанием, лечением, реабилитацией занимаюсь я одна. Диагноз- детский церебральный паралич. Даша не ходит, не говорит, не может двигать ручками или ножками из-за сильнейших спазм в мышцах. У нее нет сил самостоятельно сидеть, только при помощи подушек. Отсутствует глотательный и жевательный рефлексы. Поэтому она нуждается в постоянном уходе и особенной инвалидной коляске. Дедушка Даши попытался сам собрать из нескольких сломанных колясок одну, но коляска оказалась недостаточно удобной, малофункциональной и по размеру низкой и узкой. 
Я обратилась с просьбой в миссию «Благо» подобрать для нашей девочки инвалидную коляску с учётом особенностей искривленной спины и с отложенной спинкой. Как оказалось, такие коляски большая редкость. Какова же была наша радость, когда такой редкий вариант нашёлся и это оказалась новая, лёгкая и высокая коляска со спинкой, принимающей любое положение. Мы с Дашей наслаждаемся прогулками на улице и сердечно благодарим всех за помощь!


Мама Даши Костенковой

Меня зовут Гульнара, мне 38 лет и 18 из них я живу с болью в сердце. Эта боль меня и изнуряет, и мотивирует одновременно, и помогает идти вперед. Моего сына зовут Виталий, но мы зовем его Виталиныч, Вишня… В два года Виталику был выставлен диагноз – ДЦП, двойная гемиплегия третьей степени тяжести, хореатетоз, кифоз грудного отдела, прогнозировалось глубокая умственная отсталость в развитии. Логопед-дефектолог нам сказал: «Мозгов в голове нет, а, если и есть, то такое количество… Если за всю жизнь он будет знать, что вы- его мама, это предел его способностей.» Эти слова специалиста меня страшно ранили, но остались беспочвенными. Виталик имеет сохраненный интеллект. Мы общаемся методом: я задаю вопрос, далее Виталик дает ответ: «да» или «нет». К сожалению, ручки наши не держат ничего, ножки не ходят, спинка не сидит, голова не держится, но умные глазки все это компенсируют. 
Идут годы, мой сынок растет, а вместе с ним растет и нужда в спецприспособлениях для обслуживания ребенка с особенностями, растет нужда и в терпении, физической и моральной поддержке. Мы благодарим Бога за всех вас, ваши жертвенные сердца и мы благодарим вас за большой подарок – нужную и необходимую моему сыну коляску. 


С уважением и молитвой о вас Уразова Гульнара

Я мать, воспитывающая ребенка инвалида, хочу немножко рассказать о своей жизни. Во время родов моя девочка получила травму, вследствие которой она осталась инвалидом. Находясь на грани отчаяния, я не могла принять и понять это. С момента ее рождения началась наша "больничная жизнь". Мы лечили ее где только могли. У нее ДЦП - спастическая диплегия 3 ст. тяжести. Оленька перенесла 11 операций на мышцах и на тазобедренных костях. 

Самые простые навыки, как есть самостоятельно, пить из кружки, стоять на четвереньках, ползать - для нас это олимпийские достижения.

Совсем недавно наша Оля немножко стала передвигаться с помощью ходунков, которые нужно толкать. Желание ходить - это наша общая заветная мечта. Я от всего сердца благодарю всех людей, которые нам всячески помогают, колясками, ходунками. Совсем недавно нас благословили вертикализатором, с помощью которого Оля может долго стоять с ровными коленями. Это для нас так важно.

Спасибо вам огромное, благодарю за ваш огромный труд, который вы оказываете людям, детям, таким как моя дочь. Пусть Господь благословит вас и ваши семьи, пусть Бог отвечает на ваши молитвы, хранит всех, кто трудится на благо людям. 


С уважением к вам Листратенко Ирина и ее дочь Оля.